РУС | ENG | УКР

Ex-situ - сохранение биоразнообразия

 

Карта сайта

НОВОСТИ

Бородатая свинья из Азии

Бородатая свинья (Sus barbatus) имеет весьма ограниченный ареал обитания: она распространена в мангровых и тропических лесах Юго-восточной Азии: на островах Борнео, Суматра, Палаван, а также на Малайском полуострове. От своих сородичей бородатая свинья отличается более «изящным» телосложением: она довольно стройная с тонкими ногами и вытянутой головой. На передней части морды этого животного растут белые с желтизной длинные волосы, из-за которых оно и получило своё видовое название. Остальную же поверхность головы и тела покрывает тёмно-бурая или серая шерсть, по строению напоминающая щетину. Кроме наличия «бороды», отличительной особенностью бородатых свиней является раздвоенная кисточка на хвосте.  

Читать полностью

 

    ФОТОГАЛЕРЕЯ